新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 要闻速递
省领导到浪潮集团调研
时间: 2018-05-03 08:45 来源: 省政府门户网站-大众日报
    5月1日是五一国际劳动节。上午,省委书记刘家义来到浪潮集团调研,看望慰问坚守岗位的一线科研工作者,代表省委、省政府向全省各条战线劳动者致以崇高敬意和节日问候。

  刘家义一行先后来到浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室、浪潮云计算创新中心,听取企业发展情况介绍,详细了解技术创新、产品应用服务和标准建设等情况,与科研人员深入交流。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省广大劳动者始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念,艰苦拼搏、努力工作,为全省经济社会发展作出了巨大贡献。希望浪潮广大科研工作者勇立时代潮头,永远站在最前沿、干在最尖端,做改革开放、科技创新的弄潮儿,为打造民族品牌贡献智慧和力量。

  在随后召开的座谈会上,刘家义指出,大数据、云计算等高科技发展日新月异,对经济发展、社会治理和人民生活都产生了深刻影响。要深入贯彻落实习近平总书记关于建设数字中国的重要指示精神,不断深化对大数据发展规律的认识,审时度势、精心谋划,努力做好数字山东这篇大文章。要坚持规划引领,明确目标、找准路径,调动政府、企业、科研院所等各方力量,融合技术、资本、数据等各类资源,加快建设数字山东,并以此为抓手推进乡村振兴、经略海洋、新旧动能转换和军民融合、放管服改革等工作,推动山东高质量发展。要努力推动大数据产业创新发展,构建以数据为关键要素的数字经济,运用大数据提升社会治理现代化水平、促进保障和改善民生。浪潮集团作为国内领先的云计算、大数据服务商,要不断深化改革创新,在数字山东建设中有更大作为,为新时代现代化强省建设作出应有贡献。

  省和济南市领导王清宪、王书坚、王忠林参加活动。(记者 张国栋 李子路)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 17:08:02