新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 要闻速递
省委常委会深入学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神
时间: 2018-01-17 15:08 来源: 大众日报
    省委常委会1月16日下午召开会议,深入学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省委书记刘家义主持会议并讲话,龚正、王文涛出席。

  会上,大家结合思想和工作实际谈了学习体会,一致认为,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局高度,围绕三个“一以贯之”进行了全面系统深入的阐述,对于学习贯彻党的十九大精神,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的指导意义,也使我们受到了一次深刻的党性教育。中国特色社会主义进入新时代,站上新的历史方位,时代的命题更深刻,答题的难度更大,人民的阅卷也会更严格。我们必须认真思考并奋力答好新时代伟大考卷,不负历史的选择、人民的重托。

  会议指出,答好新时代伟大考卷,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为一场深刻的思想革命,联系思想和工作实际,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。答好新时代伟大考卷,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全省各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚定不移忠诚核心、紧跟核心、捍卫核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,答好新时代伟大考卷,必须以百折不回的革命精神,一以贯之把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,把全面从严治党这场伟大自我革命进行好,把各种风险挑战化解好。必须始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,主动适应社会主要矛盾的变化,坚持尽力而为、量力而行,加大保障和改善民生力度。要大兴调查研究之风,了解群众所急所需所盼,多做雪中送炭的事,真正把工作做到群众心坎里。必须不遗余力锻造过硬干部队伍,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,校准理想信念的“定盘星”,筑牢对党忠诚的“压舱石”。要自觉践行三严三实,严守政治纪律和政治规矩,努力做到“五个过硬”,永葆共产党人的政治本色。

  有关省领导和省直部门负责同志列席会议。(记者 张国栋 李子路)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 17:02:58