新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 要闻速递
省委常委会举行扩大会议
时间: 2018-01-11 10:39 来源: 山东省档案局
    1月9日上午,省委常委会举行扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报精神,研究贯彻落实意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,龚正、刘伟、姜异康、陈光林、王文涛出席。

  会议认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,站在战略和全局的高度,对中央政治局贯彻《准则》《条例》、加强自身建设提出明确要求,就一系列重大问题作出明确部署,是我们加强党性锻炼、提高党性觉悟、永葆共产党人政治本色的重要遵循,为我们贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向。我们要坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,做到在思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时刻做到与总书记、与党中央对表看齐。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,把党中央各项决策部署落到实处。

  会议指出,看不到问题是最大的问题,找不出风险是最大的风险,找不准差距是最大的差距。各级各部门要结合自身实际,全面总结工作,在思想上、政治上、组织上、行动上查找不足,切实加以改进。要扎实开好民主生活会,把自己摆进去、把工作摆进去,聚焦问题、深入查摆,确保高质量、开出好效果。各级领导干部要严守政治纪律和政治规矩,带头做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”,对不良风气、不良现象敢于亮剑、敢于作斗争。要大兴调查研究之风,真正深入基层、深入实际,不看盆景、不走过场,务求实效。要从坚定理想信念、旗帜鲜明讲政治的高度狠抓工作落实,积极谋划好今年工作。

  会议强调,各级各部门要结合贯彻落实党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,大兴学习之风,切实提高党员领导干部各方面本领。要善于联系群众、了解群众、组织动员群众,聚焦群众最急最忧最难的具体问题,谋良策、出实招。当前,要着力抓好群众过冬取暖、春运、困难群体生活保障、安全生产等方面工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力实现全年工作开好局、起好步。

  有关省领导和省直部门负责同志参加会议。(记者 张国栋 李子路)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 16:13:06