新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
山东省档案局行政权力事项中的“一次办好”事项清单
时间: 2018-07-31 14:58 来源: 法规处
    
  办理项名称对应的行政权力事项子项对应的行政权力事项服务对象环节和流程申请材料及数量承诺完成时限办理成本是否为全程网办事项是否为零跑腿事项是否为全省通办”“全市通办全县(市、区)通办事项是否为受委托办理事项备注
名称编码名称编码
1向国内外的单位或者个人赠送、交换、出卖国家所有的档案复制件许可  向国内外的单位或者个人赠送、交换、出卖国家所有的档案复制件许可370000010550131.提交申请材料并受理(网上、现场提交);2.审核;            3.办结并送达办理结果(邮寄送达)。①向国内外的单位或者个人赠送、交换、出卖国家所有的档案复制件许可申请书,纸质原件3份 ②申请单位介绍信、申请人身份证,纸质原件1份、复印件1份  ③档案复制件1份30 
2携带、运输、邮寄档案出境许可  携带、运输、邮寄档案出境许可370000010550231.提交申请材料并受理(网上、现场提交);2.审核;             3.办结并送达办理结果(邮寄送达)。①携带、运输、邮寄档案出境许可申请书,纸质原件3份       ②申请单位介绍信、申请人身份证,纸质原件1份、复印件1份  ③档案复制件1份50 
3对国家和社会有保存价值的档案,属于集体所有、个人所有以及其它不属于国家所有的,其具体范围的确定  对国家和社会有保存价值的档案,属于集体所有、个人所有以及其它不属于国家所有的,其具体范围的确定370000070550131.提交申请材料并受理(邮寄、现场提交);2.审核;            3.办结并送达办理结果(邮寄送达)。①申请书,纸质原件1份       ②申请单位介绍信、申请人身份证,纸质原件1份、复印件1份  ③待确认档案范围目录,纸质原件1份30 
4从事档案工作满30年荣誉认定的审核  从事档案工作满30年荣誉认定的审核 370000070550211.提交申请材料并受理(邮寄、现场提交);2.审核;            3.办结并送达办理结果(邮寄送达)。《从事档案工作三十年人员登记表》纸质原件2份50 
5中央预算内投资项目的档案验收  中央预算内投资项目的档案验收370000100550221.提交申请材料并受理(邮寄、现场提交);2.审核并经专家审查论证、现场勘验勘测;  3.办结并送达办理结果(邮寄送达)。①《中央预算内投资项目档案验收申请报告》和《中央预算内投资项目档案验收申请表》纸质原件3份                       ②《项目档案情况汇报材料》纸质原件3份100 
6销毁国有企业资产与产权变动档案备案  销毁国有企业资产与产权变动档案备案370000100550321.提交申请材料并受理(邮寄、现场提交);2.审核并经专家审查论证、现场勘验勘测;  3.办结并送达办理结果(邮寄送达)。①《销毁国有企业资产与产权变动档案备案申请表》纸质原件3份②《档案全宗介绍》纸质原件1份③《档案销毁清册》纸质原件1份④《档案鉴定报告》纸质原件1份50 
7 对机关、团体、企业事业单位和其他组织以及中国公民利用档案馆保存的未开放档案的审查   对机关、团体、企业事业单位和其他组织以及中国公民利用档案馆保存的未开放档案的审查370000100550431.提交申请材料并受理(现场提交);      2.审核;            3.办结并送达办理结果(邮寄送达)。①申请单位介绍信,纸质原件1份②申请人身份证等合法有效证件③档案形成单位、档案捐赠寄存方同意调档函,纸质原件1份   ④利用涉密档案,须提供档案定密机关、单位同意调档函,纸质原件1份                     ⑤现场填写《未开放档案查阅利用申请表》纸质1份50 
8对单位和个人公布属于国家所有的档案的授权或者批准  对单位和个人公布属于国家所有的档案的授权或者批准370000100550531.提交申请材料并受理(现场提交);      2.审核;            3.办结并送达办理结果(邮寄送达)。①申请单位介绍信,纸质原件1份②申请人身份证等合法有效证件③公布档案申请书及所申请公布档案的目录,纸质复印件1份50 
9省级重大建设项目档案验收  省级重大建设项目档案验收370000100550621.提交申请材料并受理(邮寄、现场提交);2.审核并经专家审查论证、现场勘验勘测;  3.办结并送达办理结果(邮寄送达)。①《山东省重大建设项目档案验收申请报告》和《山东省重大建设项目档案验收申请表》纸质原件3份                       ②《项目档案情况汇报材料》纸质原件3份100 
ABCDEFGHIJKLMNO
注:1、标题的横线中填写"省级""市级"或"县级"。市、县分别向省、市报送本级总体工作情况时,要具体填写到"××市""××县(市、区)"。
2、A栏中的"办理项",是指由行政权力事项或其子项拆分而成的可在实体政务大厅或网上直接办理的事项,应为办理项概括出一个简洁适用的名称。
3、若办理项由行政权力事项子项拆分而成,则B、C、D、E栏均需填写;若办理项由行政权力事项直接拆分而成,则B、C栏不需填写, D、E栏需填写。
若行政权力事项子项本身即为办理项,则A栏与B栏填写内容相同;若行政权力事项本身为办理项,则A栏与D栏填写内容相同,B栏不再填写。
4、F栏,若办理项是只面向公民办理的,填写1;若只面向法人或其他组织办理,填写2;若同时面向公民或法人、其他组织办理,填写3。
5、G栏中的环节是指:⑴申请人因办理事项而与部门(单位)之间形成的任何互动;⑵按照相关法规政策要求,申请人必须与外部人员(如银行、律师、审计人员、
公证人员等)之间形成的任何互动;⑶受申请人委托,代办机构(主要是中介服务机构)与部门(单位)和上述外部人员之间的任何互动。
各环节按照先后顺序和逻辑关系排列起来并标注序号,即为流程。
6、H栏应填写办理项所需提交的全部材料(包括纸质材料和电子文件),不得出现"其他材料"等"兜底"性表述。若事项办理包括多个环节,需分环节列出申请材料。
申请材料中的中介服务项目(是指要求申请人委托企业、事业单位、社会组织等机构开展的作为行政审批受理条件的有偿服务),应加括号注明"中介服务项目"。
7、I栏中的时限,以工作日计算,一个工作日按8小时计算。⑴即办件计1/8个工作日;⑵有具体办理小时数且大于1小时小于8小时的计"办理小时数/8"个工作日;
⑶无具体办理小时数且"上午提出申请、当日下午办结"计1个工作日;⑷"第一天提出申请,第二天办结"计2个工作日,以此类推。
8、J栏中的办理成本是指申请人办理事项所花费的全部成本。若办理事项不需交纳或支出任何费用,填写0。
9、M栏中,省直部门(单位)填写是否是"全省通办"事项,市直部门(单位)填写是否是"全市通办"事项,县(市、区)部门(单位)填写是否是
"全县(市、区)通办"事项。
10、N栏中,若明确办理项是受委托事项,填写"是",并在该栏中说明是受哪个层级的哪个部门(单位)委托;若不是受委托事项,填写"否"。
11、O栏中填写事项的具体类型,即行政许可、行政裁决、行政确认、行政给付或其他行政权力。
12、第二批公布的表格,与本表格内容相同,将标题中的相应数字调整后即可使用。
13、本表格既作为各部门(单位)开展梳理公布工作使用的表格,又作为省市县职能办汇总情况使用的表格。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/07 15:18:15