新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于举办山东省档案专业技术人员继续教育研修班的通知
时间: 2018-07-10 15:35 来源: 教育培训处

省直各单位、中央驻鲁各单位、各高等学校:

为贯彻落实《专业技术人员继续教育规定》(人力资源社会保障部令第 25号)、《山东省专业技术人员继续教育条例》及相关规定,进一步做好档案专业技术人员继续教育工作,推进档案专业技术人才知识更新工程顺利实施,山东档案局(馆)委托山东大学历史文化学院举办全省档案专业技术人员继续教育研修班。具体事项通知如下。

一、培训时间

2018 8 27日至 8 31日。8 27日(周一)下午报到,8 28日至 8 31日进行学习和研讨,8 31日下午返程。

二、培训对象

省直企事业单位、中央驻鲁单位和高等学校从事档案工作的专业技术人员,尤其是需要晋升技术职称的人员。为了保证教学质量,人数控制在 170人以内,额满截止。

三、报到及上课地点

报到地点:山东省烟台市烟台大学于维学术交流中心一楼大厅(烟台莱山区清泉路 30号,烟台大学东门内 100),总台电话0535-6901009

乘车路线:距烟台火车站 15公里,乘公交 K61路到烟台大学东门站下车抵店,或乘出租车约 35元抵店;距烟台南站 11公里,乘公交 567路到烟大路站下车、一号线到烟台大学站下车抵店,或乘出租车约 30元抵店;距烟台汽车总站 14公里,乘公交 K61路到烟台大学东门站下车抵店,或乘出租车约 35元抵店;距烟台蓬莱机场60公里,乘机场巴士到佳世客再乘出租车抵店。

上课地点:烟台大学校内土木馆。

四、研修内容

《企业档案工作规范》解读、数字环境下档案工作的创新发展、企业档案工作的三合一、外国档案管理实践的新发展、公文写作的逻辑与方法、媒体素养的养成与提升、电子文件管理的理论与实务、结业考试等。

五、培训费用

学员每人交培训费(含食宿费、场地费、讲课费、资料费、租车费等)2500元,往返交通费由所在单位承担。

六、注意事项

1.根据省人社厅 2018年职称评审工作会议要求,专业技术人员申报职称时都要提供参加学习培训和考试情况,作为评委会评审时的重要条件之一。望各单位高度重视专业技术人员继续教育工作。

2.培训结束后统一进行测试,测试合格者颁发《继续教育合格证书》,证明其接受继续教育履历。

    七、报名方式及联系人

    1.请各单位接到通知后做好报名组织工作,并于 8 3日前,将参训人员信息通过电子邮箱报名。省档案局和山东大学将根据报名情况组织评审,录取情况于 8 6日前在山东大学历史文化学院网站(www.history.sdu.edu.cn)上公布。

2.学员要认真学习遵守中央、省委关于干部教育培训的规定和纪律,报到时请将签字后的《遵守培训纪律承诺书》交工作人员,同时提交两寸彩色免冠证件照两张。

(1)山东大学咨询电话:053188361728联系人:历史文化学院孙大永电子邮箱:sdujixujiaoyu@163.com

(2)省档案局咨询电话:053168609123联系人:教育培训处张静

附件:1.山东省档案专业技术人员继续教育研修班报名表  2.遵守培训纪律承诺书

山东大学历史文化学院

2018 7 3

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/07 15:17:24