新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于开展第二批全省珍贵档案文献遗产评选工作的通知
时间: 2018-03-06 16:28 来源: 馆室处

各市档案局,省直各单位,各大企业档案部门:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,落实省第十一次党代会关于“用好齐鲁文化资源丰富的优势,加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发”重要工作部署,着力弘扬齐鲁优秀传统文化,加强全省珍贵档案文献遗产的保护与开发利用,促进档案资源建设和档案文化传播,按照全省档案工作会议部署要求,山东省档案局决定在全省范围内开展第二批珍贵档案文献遗产评选工作。

    评选工作主要由申报、验证、审定、公布等环节组成。经申报验证审定,凡入选省级档案文献遗产者,将通过大众媒介向社会公布,同时将围绕珍贵档案文献遗产开展一系列档案文化传播活动,向公众推介和传播珍贵档案文献遗产,优先推荐申报“中国档案文献遗产工程”项目。各保管单位应针对每件入选省级名录的珍贵档案文献遗产制订有针对性的保护计划,以改善其保管条件。凡属国家档案馆以外的社会组织或个人所有的珍贵档案文献遗产,经所有者同意,可由省档案馆永久收藏或代为保管。

    评选工作由山东省珍贵档案文献遗产审定委员会负责,审定委员会办公室设在省档案局档案馆(室)业务处,负责日常事务。现将《山东省珍贵档案文献遗产评选办法》印发给你们,请根据该办法的具体要求,如实填报《山东省珍贵档案文献遗产申报表》,于2018420日前将相关材料报送至审定委员会办公室。申报表可从山东档案信息网(www.sdab.gov.cn)公告栏下载。

报送地址:山东济南经十路11619 

山东省档案局  档案馆(室)业务处

  编:250014

联系人:董    

  话:0531-68609120

附:1.《山东省珍贵档案文献遗产评选办法》

    2.《山东省珍贵档案文献遗产申报表》

                                                       山东省档案局

                               201831

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/17 19:17:07