新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
新年首日 三件国画精品入藏日照市档案馆
时间: 2019-01-09 16:19  来源: 日照市档案馆  点击率:

 

 

201911日上午,日照城建鹿美术馆、陶冶美术馆开馆仪式盛大举行,日照市文联、日照市中华文化促进会、日照市美协、日照市书协、日照市书画联谊会等部门主办的三家气象书画作品展同日开展,共展出林维欣、秦杰、陶冶三位知名画家的代表画作138幅。

开幕式上举行了向日照市档案馆捐赠书画作品仪式,林维欣、秦杰、陶冶分别将其画作《瑞雪兆丰年》《天下一盘棋》《松壑泉韵》捐赠市档案馆,日照市委副秘书长、市档案局馆长葛长华出席捐赠仪式,并代表市档案馆向三位作者颁发了个人收藏证书。

林维欣先生书画作品多次在全省全国美术展览中获奖,多件作品被法国、俄罗斯、美国、日本等国家及港澳台地区政府机构和个人收藏。秦杰先生作品多次在全国美术展览中获奖,曾获山东省政府奖——泰山文艺奖。陶冶先生曾出版《陶冶画选》《陶冶小品》《陶冶画集》等多部专著。

近年来,日照市档案馆发挥馆藏资源优势,面向社会公众开展一系列档案宣传、展示活动,全社会档案意识不断提升。此次书画作品入藏市档案馆,进一步丰富了馆藏文化资源,提升了馆藏文化品味。下一步,日照市市档案馆将不断加大名人档案、地方特色档案的征集,加强与有关单位的合作,通过接受捐赠、征购、寄存、仿真复制等方式,广泛向市内外征集与日照有关的具有保存价值和历史价值的各界著名人物的生平事迹、回忆录、文学作品、声像资料等,让更多的书画精品、家谱族谱、非物质文化遗产等各类档案入藏市档案馆,日照市档案馆将永久保存、保护和传承这些优秀传统文化。     

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/01 10:18:23