新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
日照市档案馆:征集+编研工作模式提升档案服务水平
时间: 2019-01-02 11:39  来源: 日照市档案局  点击率:

    为丰富馆藏,补充地方历史文化资料之需,保存日照社会记忆,更好服务日照社会发展,前不久,日照市档案馆在进行详细调研的基础上,派专人到上海图书馆现场查阅相关档案资料,并与上海图书馆签订了《复制上海图书馆底本的协议》。随后,将有千余条反映日照地区发展变迁的档案资料被征集入馆,这些档案资料的时间跨度为清光绪年间至上世纪三四十年代,内容涉及涛雒盐业、日照海口、教育、商业、交通等多个方面,这次定向征集将进一步丰富馆藏,优化馆藏结构,完整充实自清以来有关日照的地方发展史,为研究区域社会文化提供丰富的史料参考。

    此次开展的征集工作只是迈出了一小步。下一步,日照市档案馆将在继续加强对本地区历史、文化特色档案资料征集的同时,对征集进馆的档案资料,结合现有馆藏资源,进行深入挖掘、有效整合,通过举办展览、编写资政参考等多样化资源开发利用模式,为领导决策提供有效参考,助力地方文化建设,用档案讲好日照故事,为把日照建设成为美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献档案力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/10 11:21:27