新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
泰安市档案局开展“习近平谈治国理政”专题辅导活动
时间: 2018-11-09 15:20 来源: 泰安

11月6日,为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,泰安市档案局党组书记、局(馆)长杨军昌同志结合自己学习《习近平谈治国理政》第一、二卷的体会和浙大培训班所学的理论知识以及在调研学习过程中积累的经验和知识,为全体党员干部做了一次习近平治国理政思想体系专题辅导报告,为大家上了一堂深刻的党性教育党课。

杨军昌同志从习近平谈治国理政主要内容、增强“四个意识”,坚定“四个自信”、落实全面从严治党主体责任、“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念、构建人类命运共同体等五个方面深刻解读了习近平治国理政思想体系的历史发展、背景意义。其中,重点讲解了核心意识的重要意义,表明了坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的坚定立场;讲解了道路自信,中国特色社会主义道路是党和国家历尽千辛万苦,付出巨大代价找出的最正确的路,既不能走封闭僵化的老路也不能走改旗易帜的邪路等内容。

在辅导报告过程中,党组书记、局长杨军昌同志还要求,全体党员干部要加强对《习近平谈治国理政》的学习和交流,真正做到学、思、践、悟,知、行、信合一,把习近平治国理政思想内化于心、外化于行。

这次党课内容丰富,解读深刻,既是一次对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,也是一次对广大党员干部思想觉悟的再培养、再锻炼、再教育。通过这次活动,市档案局党员干部不仅学到了平时学不到的知识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,同时受到了一次深刻的党性教育,在五个方面从思想认识上上了一个新台阶,下一步,市档案局将立足档案工作实际,弘扬新时代泰山“挑山工”精神,勇挑重担、脚踏实地,促进档案事业全面发展,为建设富裕文明幸福新泰安贡献力量。

党组书记、局长杨军昌同志“习近平谈治国理政”专题辅导党课

泰安市档案局“习近平谈治国理政”专题辅导主题党日活动

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/09 15:35:15