新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
莘县档案局全力筹备新馆搬迁工作
时间: 2018-10-10 09:52 来源: 聊城

近日,莘县档案馆新馆建设工作已全部完成,即将交付使用。新馆建筑面积5200㎡,库房面积1080㎡。根据莘县县委、县政府要求和档案工作需求,莘县档案局对新馆搬迁工作进行了认真部署和筹划,确保新馆顺利搬迁。一是成立搬迁工作领导小组。由局长任组长,两名副局长任副组长,各科室负责人和工作人员为成员,将搬迁工作任务分解到各科室,责任到人;二是制定搬迁方案。结合莘县档案馆新旧两馆实际,从搬迁方式、搬迁的具体工作和应急处置预案等方面制定了详细的搬迁方案;三是做好前期准备。组织工作人员对馆藏档案资料进行清点核对,对设备仪器进行清算,并做好搬迁各项相关准备工作。

此次新馆搬迁任务繁重、责任重大,必须保证整个搬迁过程中各类档案资料的安全,确保搬迁过程中档案无破损、无遗漏、无丢失、无泄密,快节奏、高效率完成搬迁工作。新档案馆投入使用后,将更好地服务于全县中心工作和广大人民群众,实现档案馆五位一体功能,充分发挥档案服务中心、服务大局、服务民生的作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/07 15:26:21