新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
枣庄市档案局贯彻省局通知精神 扎实开展档案安全大检查
时间: 2018-10-10 09:45 来源: 枣庄

  为贯彻落实山东省档案局转发的《国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》精神,枣庄市档案局专门召开专题会议贯彻落实,会上学习了省局通知精神,并就贯彻落实提出了相关要求。会议认为,确保档案安全,事关党和国家核心利益,事关档案事业永续发展,枣庄市档案局要始终高度重视档案安全工作,把档案安全作为档案工作的重中之重抓紧抓好,要把确保档案安全作为每个档案工作者的重要政治责任,在任何情况下都不能有丝毫疏忽和放松,要本着对党、对人民、对历史负责的高度负责的态度,对待档案安全工作。要将通知迅速转发至区(市)档案局(馆),市和区(市)综合档案馆,要在全市范围内开展一次全方位、地毯式档案安全大排查,对发现的问题逐一解决,对存在的隐患要逐一消除,确保档案资料的绝对安全。

  9月30日,枣庄市档案局针对“国庆节”期间馆库安全工作再次召开专题会议进行部署,会上要求全体干部职工要时刻绷紧安全之弦,做到警钟长鸣,防患于未然,做到思想上不放松,措施上不放过。当天下午,枣庄市档案局组织人员力量对办公室及档案库房、机房线路、加湿器、灭火器、空调、计算机等档案资料保管保护设施设备情况进行了认真细致的大检查,确保各类设备运转正常。在此基础上,进一步完善各项安全防范措施,强化了节日期间档案安全管理值守制度,将档案安全分解到每一个具体岗位,落实到每一个具体责任人,确保档案安全和档案工作的有效进行。 
  通过此次节前库房安全检查,进一步提高了枣庄市档案局档案管理人员的档案安全意识、增强了安全责任感,各项安全制度和安全措施得到进一步加强和落实。 (枣庄市档案局)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 13:59:15