新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
菏泽召开全市档案局长会议
时间: 2018-07-11 15:20 来源: 菏泽

2018年7月9日 菏泽全市档案局长会议现场。摄影:李健

7月9日,菏泽市召开全市县区档案局长会议,学习贯彻国家档案行政执法检查整改落实推进会暨全省档案信息化工作会议精神,认真学习省委副秘书长、省档案局局长李世华同志重要讲话精神,听取各县区档案局长关于档案馆建设和档案信息化建设等方面的情况汇报,安排部署加快推进档案馆建设和档案信息化建设等工作。市档案局局长张茂真同志出席会议并讲话。

张茂真在讲话中对各县区推进国家档案行政执法检查整改落实工作取得的成效给予充分肯定,指出:全省推进会议后,我市各级高度重视,迅速行动,强化措施,扎实推进,成效显著,市和9县区新馆建设计划均写入本级政府工作报告,计划开工的9个县区全部如期开工建设,6个已封顶,1个投入使用;市县区档案维护经费全部列入财政预算,且及时足额拨付到位。档案信息化建设高起点谋划、同步推进。整改落实工作和档案馆建设走在了全省前列,受到省局领导的表扬。

张茂真要求,各县区要从讲政治的高度全力推进完成档案馆新馆建设,统筹考虑档案馆新馆各类功能用房合理布局,展厅装修设计要高要求高标准,认真做好省财政奖补资金的使用绩效和建设资金安全;档案信息化建设与馆库建设要统一部署,同步实施,档案数字化系统要高起点规划,高标准设计,档案数字化加工流程要规范,进度要加快;要围绕中心服务大局,认真完成省、市档案局安排部署的各项重点工作任务,推进全市档案事业实现高质量发展。

     各县区档案局长、市档案局中层以上干部参加会议。

(菏泽市档案局 吴瑞山 )

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/11 16:18:16