新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
省委副秘书长、省档案局局长李世华到青岛检查督导峰会档案工作
时间: 2018-07-09 11:05 来源: 青岛

75日,省委副秘书长、省档案局局长李世华,省档案局副局长沈树范一行来青检查督导上海合作组织青岛峰会档案收集整理工作。

李世华一行查看了上合青岛峰会档案集中整理现场并召开座谈会,认真学习习近平总书记对上合青岛峰会成功举办作出的重要指示精神,传达了省委主要领导同志对峰会档案整理工作的指示,听取了青岛市档案局局长姜永河关于峰会档案收集整理工作情况汇报,要求要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委主要领导同志指示要求,省档案局相关处室切实加强青岛峰会档案工作的业务指导,青岛市档案局(馆)全力做好青岛峰会档案收集整理工作,努力在7月底前完成全部工作,并向省委报告。要切实把青岛峰会档案工作作为一项重大政治任务抓好抓实,完整记录峰会历史真实面貌,为进一步放大峰会辐射效应服务。

李世华一行还到青岛市档案局(馆)调研档案工作,实地查看了文档服务大厅,观看了馆藏历史资料片,听取了档案工作汇报,对业务建设评价工作进行了督导,对青岛市档案局(馆)的工作予以充分肯定,认为局馆上下精神状态好、档案意识强、档案体系全、发展潜力大,档案业务建设评价准备工作推进扎实,舒适便捷的查档大厅、丰富珍贵的视频资料、富有底蕴的馆库环境等工作细节亮眼,切实实现了在优化档案基础业务工作中体现档案价值,在服务中心大局工作中彰显档案特色,在组织重大活动工作中树立档案形象。

他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,将总书记对山东工作提出的“两个走在前列、一个全面开创”的总要求和“四个扎实”的重要指示精神,在档案工作中落到实处。要认真贯彻落实刘家义书记在省委十一届五次全会上提出的“一个坚定不移、五个更加注重”的要求,牢固树立新发展理念,推进新时代档案工作高质量发展。要求下一步重点做好三项工作:一是以国家档案行政执法检查整改落实推进会为契机,全面推进档案馆库建设和信息化建设;二是以国家副省级以上档案馆业务建设评价工作为契机,强化档案“三个体系”建设,持之以恒、坚定不移地做好做实、做出长效;三是以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化档案部门机关党建工作,以党的建设引领新时代档案事业发展。

青岛市委常委、秘书长祝华参加相关调研活动;青岛市档案局局长姜永河陪同调研。(刘倩)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/07 15:23:29