新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
冠县档案局开展“6·9国际档案日”系列宣传活动
时间: 2018-06-12 15:50 来源: 聊城

69日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日,冠县档案局根据《2018年全国档案宣传工作要点》,提前谋划、周密部署,围绕档案见证改革开放为主题开展了一系列宣传活动。

一是在县城繁华路段设立宣传现场,发放档案征集公告、档案常识等内容的彩页、广告扇,并为社会群众提供现场解说和疑问解答。现场反应热烈,群众积极性很高,对家庭建档、档案馆馆藏内容以及到档案馆查档流程等问题关注度高。二是在 档案馆开放日向社会群众公开我县改革开放四十年有关档案资料。三是开放爱国主义教育基地——馆藏档案专题展室,供社会群众参观学习。四是充分利用档案信息网、微信、QQ群等网络媒体进行档案知识宣传,使更多人了解并支持档案事业的发展,形成人人爱护档案、保存档案、利用档案的良好氛围,增强宣传活动的吸引力和实效性。(冠县档案局)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/12 16:50:15