新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
潍坊市档案局积极开展“国际档案日” 宣传活动
时间: 2018-06-12 09:34 来源: 潍坊

    今年6月9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。为吸引更多人关注档案、走近档案,帮助社会公众认识档案价值、增强档案意识,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,自6月9日开始,潍坊市、县两级综合档案馆结合工作实际,精心部署以“档案见证改革开放”为主题的“国际档案日”系列宣传活动。

    整个活动由潍坊市档案馆主办,所辖12个县市区档案馆联办,共组织举办42项主题鲜明,内容丰富,形式多样的活动,体现开放性和群众参与性,贴近社会,服务民生,让百姓喜闻乐见。

    市档案馆共组织开展9项活动,一是潍坊档案信息网开辟“国际档案日”专栏进行宣传。着重介绍市及各县市区“国际档案日”有关活动内容等;二是在公共场所开展宣传。在一楼档案服务大厅电子屏播放“走进潍坊档案馆”宣传片,滚动播放““档案见证改革开放”——6.9国际档案日”宣传幕。发放“《小红的兰台奇遇记》”漫画宣传册和“档案文化折扇”;三是开展手机“微信公众号”宣传活动。群发“档案见证改革开放”宣传短信,通过向社会知名人士、基层档案工作者群发宣传微信等形式,扩大档案工作的社会影响力;组织开展“档案见证改革开放”主题征文活动;五是开展爱国主义宣传活动。6月9日,组织潍坊市青少年参观档案馆爱国主义教育基地和“记忆潍坊—大型档案史料展”;六是举办“汶川特大地震十周年防震减灾大型展览”;七是向社会开放馆藏档案。八是开展档案宣传咨询活动,发放宣传材料。九是举行家谱、邓华史料捐赠活动,向捐赠者发放捐赠证书。

    各县市区档案馆将陆续组织开展30多项活动,通过开展进社区、街头宣传、举办展览及讲座,发布网络视频等多种形式的活动,不断扩大档案文化和档案工作的覆盖面和影响力。

    同时,市档案馆将充分借助新闻媒体、通过网站、微信、电视、广播,电子屏等对各项活动进行宣传和知识普及。

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/12 09:50:15