新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
威海市档案局“国际档案日”宣传活动启动
时间: 2018-06-11 15:45 来源: 威海

69日,在第11个国际档案日来临之际,威海市国际档案日宣传活动启动仪式在人民广场举行。威海市委常委、秘书长侯世超出席启动仪式,市档案局党组书记、局长耿涛主持仪式并讲话,威海市、环翠区档案局全体机关干部和部分市民共200余人参加仪式。

上午9时,活动正式开始,举行了现场签名仪式。随后,威海市档案局联合环翠区档案局,在人民广场集中展示了“家的档案家的记忆”“齐鲁时代楷模殷树山同志事迹资料”等宣传看板,为市民免费发放档案宣传材料,开展档案咨询服务。

今年,恰逢改革开放40周年,全国宣传的主题是“档案见证改革开放”,威海市各级档案部门将围绕这一主题开展一系列丰富多彩的宣传服务活动。在为期一周的宣传活动中,威海市档案局还将举行档案知识答题、主题征文、档案馆开放日、档案服务进基层等活动,进一步提高公众档案意识,宣传档案工作价值。

近年来,威海市委、市政府高度重视支持档案事业发展,威海市各级档案部门积极探索档案工作服务民生、服务社会、服务发展的新思路、新模式、新方法,在档案一体化管理上迈出了新的步伐。档案在落实威海市委、市政府惠民政策中,在传递党和政府的温暖和关怀上发挥了重要作用。档案工作成为百姓与政府沟通的好桥梁、好纽带、好帮手。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/12 16:50:15