新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
泰安市档案局对市直机关进行归档文件整理培训
时间: 2018-05-16 10:40 来源: 泰安

为进一步贯彻落实档案行业新标准《归档文件整理规则》(DA/T22--2015),全面提高市直机关档案管理水平,59日,市档案局对市直机关进行了2017年度归档文件整理培训,市直及省属驻泰有关单位130余名档案工作人员参加了培训。

培训会上,市档案局副局长侯卫国同志结合新形势下机关档案工作实际提出四点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识档案工作对记录历史、传承文明、服务社会,特别是提升文化自信的重要意义;二是要求各单位高度重视,认真学习贯彻新《规则》及国家档案局8号令等相关规范,夯实基层单位档案工作基础;三是要求参训人员就培训情况向单位领导作好汇报,在人、财、物方面给予支持,按时完成今年整档任务;四是要求各专兼职档案管理人员爱岗敬业,牢记初心和使命,发扬钉钉子精神,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,在平凡的工作中做出优异成绩。

培训采取现场讲解演示的方式进行,授课内容详实、图文并茂,并就电子文件的整理提出了明确要求。授课结束后,就学习工作中遇到的问题与听课过程中的疑惑,市档案局业务指导人员进行了现场答疑。通过此次培训,市直部门(单位)档案管理人员提高了自身的业务能力素质,增强了对档案工作的职业认同,为今后落实好各项档案工作任务奠定了坚实的基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/16 11:47:15