新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
泰安档案文化丛书《民国泰山(研究卷)》出版
时间: 2018-05-16 09:38 来源: 泰安

近日,由市档案馆主编的泰安档案文化丛书《民国泰山研究卷)》正式出版。本书市档案馆与泰山学院教授朱俭联合出版,是泰山档案研究的又一重要成果。

《民国泰山》(研究卷),采用影印的方式展示了民国时期泰山文献资料的原貌。其内容以学术性泰山资料为主,主要分为社会科学和自然科学两大类,收录时限为1912-1949年,收录范围主要为国内期刊,以及少数珍稀难觅的报纸资料。

本书的出版开拓了档案编研工作的新领域,是对民国时期档案资料“抢救性”的保护整理和开发利用,对于弘扬和传播泰山文化具有十分重要的意义,为学术界研究泰山,提供了珍贵的文献依据。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/16 11:47:15