新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
省委秘书长、省档案局局长李世华来泰调研我市档案事业发展情况
时间: 2018-05-15 15:34 来源: 泰安

5月10日,省委副秘书长、省档案局局长李世华同志带领调研组到泰安市档案局调研我市档案事业创新发展情况,市委常委、秘书长宋洪银、市档案局党组书记、局长杨军昌等陪同调研。

调研组实地查看了市档案馆档案库房、机房、特藏室、爱国主义教育基地、档案查阅利用中心后,组织召开了各县(市、区)档案局长、市档案局各科室负责人参加的全市档案工作座谈会,传达了中央政治局委员、中央书记处书记丁薛祥、省委常委、秘书长王清宪和副省长孙继业对档案工作的指示精神。会上,调研组听取了市档案局局长杨军昌关于我市档案事业发展情况的汇报,就县级档案新馆建设情况及基础性业务工作与各县(市、区)档案局进行了交流。李世华对我市档案事业创新发展情况给予高度评价,认为泰安的档案工作者有担当、思路清晰、措施明确,泰安的档案工作有亮点、有特色、有成效。他指出,在县级国家综合档案新馆建设方面,要注重提升“三个体系”方面的建设;档案管理工作要注重在“收、管、存、用”上下功夫;泰安市档案局要以成功创建省级文明单位为契机,按照“一二六三”的工作思路,在推动档案工作健康科学发展上,取得更大的成绩。最后,李世华对泰安的档案工作提出了三点要求:一是要持续推进县级档案馆建设,大力提升档案基础业务;二是以深入开展“大学习、大调研、大改进”为契机,围绕中心服务大局;三是加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断夯实机关党的建设。

杨军昌同志表示,市档案局将以省局领导调研活动为契机,认真学习贯彻中央和省委、省政府领导对档案工作的指示精神,努力做好各项工作,推进我市档案事业科学化、规范化发展,使档案工作再上新台阶。 

调研组一行参观爱国主义教育基地

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/15 16:39:15