新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
日照市档案局举办全市企业暨重点项目档案工作人员培训班
时间: 2018-05-15 15:08 来源: 日照市档案局

为进一步提高全市企业档案工作水平,为企业经营和发展提供优质服务, 5月10日至11日,日照市档案局在岚山区鲁圣大厦举办全市企业暨重点项目档案工作人员培训班,来自全市各企业单位,各区县档案局业务指导人员140余人参加培训。

中共日照市委副秘书长、市档案局局长葛长华在开班仪式上作动员讲话,他从充分认识企业档案工作的重要性,进一步增强做好档案工作的责任感和使命感; 突出重点,全面提升企业档案管理水平; 围绕发展,着力完善企业档案服务功能; 主动融入,扎实做好重点项目档案工作; 加强修养,不断提高档案工作人员综合素质等五个方面强调企业档案管理要朝着制度化、规范化、信息化方向发展。他强调参加培训的档案工作人员要珍惜难得的学习机会,注重学用结合,安下心来,专心学习,认真思考,及时补充新知识,掌握新技能,真正把所学知识转化为做好实际工作的坚强本领。培训期间,日照港档案馆、日照供电公司及岚桥集团档案管理人员分别作了典型经验介绍,参观了山钢日照公司档案馆、岚桥集团档案馆,实地体验档案管理的规范性和科学性;日照市档案局相关业务人员分别就《文书档案的整理》和《全宗卷、照片档案的整理》进行了辅导授课,对企业档案的收集、归档和利用工作进行了深入具体的指导,对参训人员提出的具体疑难问题给予了现场指导和解答;进行了档案业务知识测试;建立了全市企业档案工作微信群,搭建了与企业沟通交流的平台。

参训人员表示,通过此次培训不仅学习了档案管理基本理论知识,同时掌握了实际操作技能,普遍感到收获很大,对下步企业档案规范化管理必将起到积极的推动作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/15 16:39:15