新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
日照市档案局调研县级综合档案馆建设
时间: 2018-05-15 15:05 来源: 日照市档案局

为贯彻落实齐家滨同志在市委常委会第38次(扩大)会议上的讲话精神,按照《市档案局关于开展“大学习、大调研、大改进”实施方案》的要求,4月8日—10日,付海军副局长带队到东港区、岚山区、莒县、五莲县等区县围绕县级综合档案馆建设进行了专题调研。

在调研中,调研组重点了解两区两县综合档案馆建设项目前期准备、项目报批、工程进度、资金使用、建设规模、功能布设、建筑标准和主要技术指标等方面的情况。针对个别区县存在的项目进度慢等问题,调研组向各区县分管领导、区县档案部门主要负责同志提出工作建议,共同研究推进办法。要求各区要县按照《综合档案馆建设目标责任书》的要求,挂图作战、倒排工期,确保责任明确、时间明确、任务明确,全力推进。

通过调研,日照市档案局充分了解了县级档案馆建设现状和存在的问题,下一步将坚持问题导向、创新导向,围绕县级档案馆建设,进一步解放思想、变革工作机制、创新领导方式、提升能力素质、转变工作作风,确保档案馆建设任务不折不扣如期完成,推动全市档案事业再上新台阶。

调研组还对莒县的农村档案工作进行了调研。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/15 16:39:15