新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
山东省督查组来我市督导县级综合档案馆建设
时间: 2018-05-15 15:03 来源: 日照市档案局

为认真贯彻落实国家行政执法检查整改工作方案,贯彻落实2018年《政府工作报告》和省政府办公厅重点任务分工方案关于“持续推进县级档案馆建设”部署要求,根据省委办公厅2018年督查工作总体安排,4月17日—18日,山东省督查组组长、省档案局副局长沈树范一行来我市督导区县综合档案馆建设推进工作。日照市委常委、秘书长马先侠陪同相关活动。

督查组先后赴东港区、岚山区进行督导,在详细听取了各区新馆建设进展情况工作汇报后,又来到施工现场实地查看,并对新馆建设提出指导性意见。沈树范对我市县级档案馆建设推进情况给予积极评价,他指出,日照市高度重视档案馆新馆建设推进工作,各项工作取得了突破性进展。希望在下一步工作中,按照既定的时间节点,积极向前推进,确保把档案馆建设成为功能完善、设施齐全、结构合理、服务便捷的高标准档案馆,为更好发挥档案服务功能、更好贡献档案力量奠定坚实基础。

档案馆建设是百年大计,任务艰巨,使命光荣,责任重大。市档案局把推动县级档案馆建设作为重点工程,下一步将坚持问题导向、创新导向,按照督查组反馈的意见和要求,结合实际,进一步抢抓发展机遇、强化责任担当,以更加饱满的精神、更加务实的作风,加强组织领导,创新工作举措,扎实推进县级综合档案馆建设项目工作,为档案事业科学发展做出新的更大贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/15 16:39:15