新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
枣庄市档案局到市城建档案馆进行调研
时间: 2018-04-20 15:35 来源: 枣庄

近日,枣庄市档案局局(馆)长郭丽娜、调研员孔繁玉、档案管理科科长孙玉霞到市城建档案馆调研,市城建档案馆副馆长李政、办公室主任曹森陪同。

郭丽娜局长一行在副馆长李政的引导下实地查看了档案库房、查阅室、信息化室、档案馆展厅,询问了档案的接收以及管理维护情况,听取了我市城建档案工作情况汇报,郭丽娜局(馆)长充分肯定了市城建档案馆近年来取得的显著成绩,她指出,枣庄市城建档案工作在全市档案工作名列前茅,在全省也处于一流。同时指出城建档案的重要性,档案工作要本着对历史负责、为现实服务、替未来着想的原则,主动围绕市委、市政府中心工作,服务城市建设发展大局。

郭丽娜局(馆)长强调:一是继续加强档案资源建设,不断提升档案管理水平。市城建档案馆出台了《枣庄市城市地下管线管理办法》,这是我市建市以来的第一部地方性政府规章,市城建档案馆要以此为契机,做好配套实施细则的完善,加大工程档案的收集、保管工作,确保城建档案的完整性和规范性。二要加强档案安全建设,时刻绷紧档案安全这根弦。市城建档案馆实现馆藏档案信息资源省外及省内三处异地备份,这是高度重视档案安全的一个有效举措。今后,要将档案安全检查常态化,加强内部管理,把安全责任、安全制度、保障措施落到实处,确保纸质档案和电子档案绝对安全。三要继续做好档案开发利用,切实提高档案服务能力。近年来,市城建档案馆在服务大局、服务经济建设、服务民生方面做了大量工作,取得了显著成绩,今后,要不断探索档案利用新途径,科学推进档案开发工作,努力把“档案库”变成“思想库”“智囊库”,提升服务水平。四是要弘扬“工匠精神”,培养专业人员队伍。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,加强业务能力建设,不断推进我市城建档案事业全面发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 17:04:14