新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
烟台市档案局召开全市档案业务工作会议
时间: 2018-04-18 15:18 来源: 烟台

412日,烟台市档案局召开全市档案业务工作会议,传达贯彻了全省农村档案工作培训会议精神,对数字化档案馆建设、档案安全建设等工作进行再部署。各县市区分管局长或业务科室负责人参加会议,市局各科室负责人列席会议。

    会议由市档案局邵桂荣副局长传达了全省农村档案工作培训会议精神,认真学习了省档案局王宪东副局长提出的四个方面的要求,对做好全市农村档案工作提出了五个方面的具体意见:一是切实提高政治站位;二是要统筹安排;三是搞好试点;四是抓好培训;五是强化督导。会议对全市数字化档案馆建设工作进展情况进行了通报,指出了存在的问题,提出了相应的解决方案,并对数字档案馆测评等工作提出了具体要求。市档案局陈英起副局长对档案安全工作进行了统一部署,要求认真贯彻落实全省档案安全工作会议精神,进一步健全档案保管保护、鉴定开放等工作制度,在全市范围内集中开展一次档案消防安全大检查,确保档案实体和信息安全。

(宣教科)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 17:14:30