新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
德州市委档案工作会议开出新意:聚焦现实需求 夯实工作基础
时间: 2018-03-14 09:56 来源: 德州

3月13日,德州市委召开全市档案工作会议,全面总结2017年档案工作,安排部署2018年重点任务。市委常委、秘书长刘长民出席并讲话,强调要聚焦现实需求,夯实档案根基,努力开创档案事业发展新局面。

刘长民指出,2017年全市档案系统紧紧围绕市委市政府中心工作,大力推进县级档案馆建设、加速推进档案信息化、提升社会影响力,对取得的成绩给予了充分肯定。同时存在着一些部门单位对档案工作重视程度不够档案事业发展不均衡等不足,需要高度重视。

刘长民强调,档案工作关系政治、经济、民生,关系作风建设、标准化制度化建设,体现干部的能力和水平,要从党和国家发展的长远角度重视档案工作。全市档案部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确的政治方向;要准确把握服务方向;坚持以人民为中心的发展思想,努力满足人民群众日益增长的多元需求;要坚持改革创新,推动档案事业转型发展。

会议要求,全市档案部门要围绕中心,聚焦现实需求做好档案服务工作,强化责任担当,找好结合点,提升服务能力和水平;全面夯实档案基础业务建设,进一步加强档案资源体系建设和信息化建设,加快推进档案馆建设强化行政执法,着力抓好档案法治建设;切实加强组织领导,汇聚推动档案事业快速发展的强大合力;建设高素质专业化队伍努力在新时代实现新作为,推动档案事业持续创新发展。

市档案局党组书记、局长李纪三,就贯彻落实市委档案工作部署夯实基础工作提出三点要求:一是加强市直部门档案规范化,进一步打牢基础,强化留痕意识,提升档案管理水平。二是加强档案信息化工作,协助各部门做好存量档案的数字化加工,提升信息化水平。三是加强档案执法检查,提升法制化水平。

市委办公室副主任任威,市政府办公室副主任郑玉宽,市直部门分管档案工作负责人,市直专业档案馆馆长各县市区档案局局长,市档案局全体同志共150余人参加会议。

(德州市档案局  杜佳

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/07 15:29:56