新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
枣庄市档案局对市直各部门开展进馆单位档案整理移交情况调研工作
时间: 2018-03-07 14:49 来源: 枣庄

为全面了解枣庄市档案馆接收范围内各单位档案整理移交的基本情况,切实把对国家和社会、对广大人民群众具有保存利用价值的档案纳入收集范围,优化馆藏结构,积极推动我市国家一级综合档案馆工作。近日,枣庄市档案局调研员孔繁玉带领科室负责人对我市29家单位档案整理移交情况开展专题调研。

调研过程中,详细了解移交单位形成的各门类、各种载体档案整理情况;移交单位《全宗介绍》《组织机构沿革》《大事记》《归档文件目录(卷内目录)》编写情况;移交单位档案数字化工作开展情况;广泛听取档案人员的建议和意见,帮助分析工作中存在的突出问题及原因。对档案移交的现状、发挥的作用及存在的问题进行深入的调研。

通过调研,了解到当前档案移交工作情况和存在的问题,对今后档案移交的方法和重点有了进一步的认识。针对档案移交业务不熟等情况,主动提供档案业务咨询和培训,同时要不断深入调查研究,总结经验,加强档案信息化建设,发挥服务发展、服务群众作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 16:12:39