新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
枣庄市档案局多措并举加强春节期间档案安全工作
时间: 2018-02-13 08:52 来源: 枣庄

 

2018年春节即将来临,为加强全市档案安全管理工作,确保档案安全万无一失,市档案局多项措施加强春节期间档案安全工作。
  一是下发了《关于加强春节期间档案安全工作的通知》,要求各区(市)档案局、市直各部门、各大企业要从加强组织领导、严格落实责任、全面细致检查、加强节日期间值班等方面,切实防范和妥善处理档案安全事故。
  二是市档案局组织召开重点科室会议,会上学习了《档案法》《档案法实施办法》《保密法》等相关法律法规,调研员孔繁玉传达了市纪委对有关单位的责任追究和问责通报,要求严格落实相关法律法规以及市档案局局(馆)长郭丽娜指示精神,切实从中吸取教训,全面排查库房、机房等重点领域安全隐患,进一步建立健全机制,采取有力措施加以整改,确保不发生任何违纪行为和安全事故。


  三是市调研员孔繁玉带领科室全体人员对档案库房、查阅利用场及档案库房及周边环境的安全情况进行了安全隐患重点排查,杜绝任何安全隐患。尤其是对库房的门窗、电源、消防器材等直接关系档案安全的设施设备都一一进行了检查。
  四是加强档案数字化期间档案的安全监管工作。由于外包工作人员春节期间放假,为确保未进行完毕的纸质档案及已扫描电子数据的安全,市档案局将其清点、登记后,集中统一保管到库房内,杜绝实体档案及数据信息的丢失、泄密现象发生。
  五是明确春节期间带班领导和值班人员,要求各值班人员切实增强责任感,禁止脱岗、离岗现象发生,尽职尽责做好安全值班工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 17:02:58