设为首页添加收藏
新闻中心
 
要闻速递
省局工作
市县工作
行业信息
图片新闻
媒体聚焦
 
首页 >> 新闻中心 >> 市县工作
济南市举办全市档案系统领导干部综合能力提升研修班
 
发布时间: 2017-09-13信息来源: 济南点击率:

为进一步提升全市档案系统领导干部的业务能力和综合素质,根据市委组织部《2017年全市干部教育培训计划》,济南市档案局于20179399在浙江大学举办全市档案系统领导干部综合能力提升研修班。市档案局领导班子成员、处长、副处长,各县区档案局局长、部分副局长,各专业档案馆馆长,以及部分市直机关档案工作协作组长、市属企业主管部门档案负责人等60余人参加培训。

市档案局局长孙世平主持开班仪式并作动员讲话,浙江大学经济学院高级培训中心副主任凌一琦致欢迎辞。孙世平在动员讲话中指出,这次研修班是站在档案事业长远发展的战略高度,为进一步加强档案人才培养,充分利用高校优质教育资源开展档案干部培训的一次全新探索,对于引进现代档案管理理念,学习先进档案管理知识与方法,全面拓展和提升档案系统领导干部的创新思维、业务素质和工作能力将起到重要作用。全市档案系统负责同志要充分认识档案工作面临的新形势新任务,增强使命感责任感;充分认识加强学习的重要性,提高履职尽责能力;珍惜这次学习研修机会,力争学有所获学有所得。孙世平要求,参加培训的学员要珍惜这个难得的研修机会,以高度的责任感和使命感全身心地投入学习,真正坐得下来、沉得下去、静得下心,真正做到学有所思、学有所获、学有所用,高标准、高质量地完成研修任务。

围绕“提升理论素养、拓展思路观念、丰富业务知识”的培训目标,研修班安排了档案法制建设、档案模式创新管理、档案信息资源开发利用、数字档案馆建设、档案信息安全、中国传统文化与国学智慧、互联网大数据应用及分析、国际热点问题分析与中国战略8门课程,并组织赴浙江省档案馆、余杭梦想小镇开展现场教学。

    结业式上,5名学员代表交流了参加培训的心得体会,一致认为这次培训课程安排结构合理、内容丰富、方式灵活,授课方式深入浅出、生动形象,起到了提升综合能力的良好效果。同时,也深深感受到在信息技术冲击下,我市档案工作存在的差距和作为一名档案工作者肩负的责任。孙世平在总结讲话中指出,这次培训班组织得好、课程安排得好、老师讲得好、同志们学得好,达到了预期效果,使大家思想得到了解放、工作思路得到了拓宽、整体素质得到了提高。孙世平要求,要学有所思、学有所用,在今后工作中实现四个突破:在档案执法管理上有突破、在数字化档案馆建设方面有突破、在档案服务利用方面有突破、在档案基础设施建设方面有突破,推动我市档案工作再上新台阶。
责任编辑:济南负责人

版权所有:山东省档案局(馆) 鲁ICP备06011360号
地址:济南市经十东路11619号 邮编:250014 电话:0531-67988012 68609141(查档) 邮箱:sdsdaj@126.com
技术支持:山东旗帜软件股份有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/14 10:59:14