设为首页添加收藏
新闻中心
 
要闻速递
省局工作
市县工作
行业信息
图片新闻
媒体聚焦
 
首页 >> 新闻中心 >> 市县工作
《“光影聚焦”——焦延河摄影作品选》捐赠市档案馆
 
发布时间: 2017-09-12信息来源: 菏泽点击率:

近日,菏泽市摄影家协会主席焦延河先生将他的作品集《“光影聚焦”——焦延河摄影作品选》捐赠给菏泽市档案馆。

焦延河先生是从梁山脚下、水泊岸边走出来的摄影家,现任菏泽市摄影家协会主席、中国摄影家协会会员、菏泽市摄影图片社社长、聚焦摄影图片社董事长、菏泽摄影艺术学校校长等职务。他上世纪80年代任报社摄影记者,90年代创办菏泽摄影图片社,本世纪初开办了国家承认学历的摄影艺术中等专业学校。一路走来,可谓阅历丰富,成绩斐然。可以说,摄影是他的生活方式,是他的事业追求,是他整个人生最重要的部分。焦延河先生从事摄影40多个春秋,足迹踏遍了祖国的大江南北,并先后赴亚洲、美洲、欧洲、大洋洲、非洲等20多个国家和地区,拍摄了大量的摄影作品,其中部分作品被国内外各级影展和报刊采用,部分作品获奖,其名字被载入《中国摄影家大辞典》、《中国摄影家大全》。

该作品集收入了作者从事摄影40多年来的200余幅佳作,分为锦绣山河、春华秋实、社会万象、故乡情怀、异域拾撷、生命野趣六个部分,选取的作品从上世纪70 年代的黑白胶片到现在的数码影像,时间跨度大,内容涵盖广,生动见证了一个摄影人的光影岁月和艺术成就,也是摄影爱好者生动的教材。这部摄影作品集的捐赠进馆,进一步丰富了市档案馆的馆藏。为了感谢焦延河先生对档案事业的关心和支持,市档案馆为他颁发了捐赠档案荣誉证书。(市档案馆管理科)

责任编辑:菏泽_信息员

版权所有:山东省档案局(馆) 鲁ICP备06011360号
地址:济南市经十东路11619号 邮编:250014 电话:0531-67988012 68609141(查档) 邮箱:sdsdaj@126.com
技术支持:山东旗帜软件股份有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/14 10:59:14