新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
枣庄市档案局到市公安局开展公安系统档案工作调研活动
时间: 2017-09-06 14:39 来源: 枣庄

 

9月5日上午,枣庄市档案局(馆)长郭丽娜、枣庄市档案局调研员孔繁玉、业务指导科科长刘同坤、办公室主任蒋峰、档案管理科科长孙玉霞到枣庄市公安局对我市公安系统档案工作进行了调研。枣庄市公安局党委副书记黄健、枣庄市公安局党委委员、交警支队政委、指挥指挥中心主任田传海、市公安局党委委员、政治部主任张鹏翔、枣庄市公安局指挥中心秘书处处长翟岩、副处长徐策、档案员孙云陪同调研。

调研组一行首先实地参观了档案整理室、档案阅览室、档案消毒室、档案扫描室、档案机房、档案库房等各业务用房。之后召开了座谈会,会上听取了近年来全市公安档案工作情况报告,观看了档案工作汇报的专题片。然后张鹏翔同志宣读了《关于对全市公安机关档案管理工作成绩突出个人予以表扬的通报》,市档案局和市公安局领导为滕州市公安局王营等全市公安机关“最美档案人”及市中公安分局李艳等优秀档案员颁发了奖励证书。

最后,郭丽娜同志作了讲话,她对近年来公安系统档案工作在服务平安枣庄,建设、服务经济社会发展中发挥的作用给予了充分肯定,对市公安局领导重视支持档案工作表示感谢,对全市公安系统内的“最美档案人”和优秀档案员表示祝贺,对默默工作在全市公安战线的档案工作人员表示慰问,并对进一步做好档案工作提出要求:

一是做好档案工作,要进一步加强对档案工作重要性的认识。档案是人类活动的记录,我市经济社会各项事业的发展都需要靠档案来记录和传承。要本着对历史负责的态度,全面深化我市公安系统档案规范化、制度化、信息化建设,较好地发挥公安档案服务决策、服务实战、服务基层、服务民生的作用。

二是做好档案工作,要档案人员进一步加强学习。新形势下,快速发展的档案事业对档案工作者专业素质和业务技能的要求越来越高,因此,要求档案工作人员不断加强学习,熟练掌握档案业务技能和档案法规法规,成为档案专业的行家里手。

三是做好档案工作,要档案工作人员进一步发挥工匠精神和默默无闻的奉献精神。牢固树立从事档案工作的光荣感、自豪感,进一步增强做好这项工作的使命感和责任感。只有热爱档案工作,献身档案事业,端正服务态度,完善服务措施,才能变被动为主动,把这项工作做好。

                                                                     (枣庄市档案局)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 17:14:26