新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
德州市档案局摄制《德州记忆—档案精品展》纪录片
时间: 2017-09-06 09:26 来源: 德州

为纪念档案法颁布三十周年,提高广大公民的法律意识,展示档案文化魅力,提升档案文化影响力,德州市档案局摄制大型纪录片《德州记忆—档案精品展》,在德州市电视台播出。

该纪录片依托德州市档案馆丰富的馆藏资源,以德州的历史发展脉络为主线,从金代大定年间至2016年八百多年的历史长河中精选100余件珍贵档案,将发生在德州的重大事件、重要人物做了系统梳理,以多元化的手法活化档案资源,运用电视现代媒体再现史实,自开播以来得到了广大电视观众的高度评价。栏目的创办是开辟了档案文化传播新途径,构筑起了文化建设的新平台,为档案事业的发展营造了良好的社会环境。

                                        (德州市档案局  崔珠坤)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 17:06:59