设为首页添加收藏
新闻中心
 
要闻速递
省局工作
市县工作
行业信息
图片新闻
媒体聚焦
 
首页 >> 新闻中心 >> 市县工作
《档案说史》一书获山东省档案学优秀成果第一名 荣获一等奖
 
发布时间: 2017-09-06信息来源: 德州点击率:

    近日,山东省档案学会公布了2016-2017年度山东省档案学优秀成果授奖项目名单,由德州市档案局报送的《档案说史》一书,在全部534项参评成果中获得第一名,荣获一等奖,是我市档案学研究成果的重大突破,标志着我市的档案学研究水平走在了全省前列。

     《档案说史》一书历时一年的编写,由中国文史出版社出版,全书共14万字、400余幅图片,分市档案馆档案珍品、县市区档案馆档案珍品、其他单位和个人档案珍品三部分。该书对馆藏档案背后的重大事件、重要人物进行了系统梳理和整合,以图文并茂的形式讲述档案背后的故事,满足大众对历史文化的期待,更好地发挥了档案的存史育人功能,丰富了德州的历史文化研究。本书的编写、出版,是档案部门著书立说的成功尝试,构筑起德州文化建设的新平台,增强了德州文化软实力,推动了德州文化大发展大繁荣,为协同发展示范区建设提供了智力支持。

 (德州市档案局  崔珠坤)

责任编辑:德州_负责人

版权所有:山东省档案局(馆) 鲁ICP备06011360号
地址:济南市经十东路11619号 邮编:250014 电话:0531-67988012 68609141(查档) 邮箱:sdsdaj@126.com
技术支持:山东旗帜软件股份有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/06 16:17:14