设为首页添加收藏
新闻中心
 
要闻速递
省局工作
市县工作
行业信息
图片新闻
媒体聚焦
 
首页 >> 新闻中心 >> 市县工作
烟台市档案局成立网络安全工作领导小组
 
发布时间: 2017-08-31信息来源: 烟台点击率:

为进一步加强网络安全工作的组织领导和统筹协调,提高网络安全防护水平,确保档案网站和系统的安全、稳定运行,近日,烟台市档案局成立了网络安全工作领导小组。

网络安全工作领导小组由主要负责人任组长,副局长任副组长。网络安全工作领导小组的主要职责是认真贯彻业务上级部门和省市等关于网络安全工作的方针、政策,统筹网络安全发展战略、宏观规划和重大政策,研究制定网络安全事件应急预案、安全管理制度和操作规程,协调解决网络安全有关重大问题。

烟台市档案局作为档案信息资源的集中保管单位,一直以来,高度重视档案信息安全保密管理工作,随着网络化信息传输的广泛应用,烟台市档案局在确保网络和信息安全的基础上,充分利用网络优势向社会提供可开放档案信息。网络安全工作领导小组的成立,为烟台市档案局网络安全工作提供了重要的组织保障和制度保障,也是烟台市档案局贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》(201761日起施行)的重要体现。今后,烟台市档案局网络建设管理工作将在网络安全工作领导小组的领导协调下,遵循积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,做好网络安全工作,更好地发挥网络服务社会的功能。

                                      

(技术科)

责任编辑:烟台_负责人

版权所有:山东省档案局(馆) 鲁ICP备06011360号
地址:济南市经十东路11619号 邮编:250014 电话:0531-67988012 68609141(查档) 邮箱:sdsdaj@126.com
技术支持:山东旗帜软件股份有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/31 16:38:14