设为首页添加收藏
新闻中心
 
要闻速递
省局工作
市县工作
行业信息
图片新闻
媒体聚焦
 
首页 >> 新闻中心 >> 市县工作
枣庄市档案馆档案专项征集工作初见成效
 
发布时间: 2017-08-09信息来源: 枣庄点击率:

档案资源是档案工作赖以存在和发展的重要基础。近年来,枣庄市各部门、各单位和个人在事业发展和工作中形成了大量珍贵的资料,这些资料是我市档案的有益补充,共同记录我市各项事业的发展轨迹。今年,为充实和丰富我市档案馆的馆藏,保护好我市人民共同的文化遗产,更好地发挥档案资料的作用和价值。近期,枣庄市档案局(馆)结合全市档案工作实际,在全市范围内开展了专项档案资料征集工作,以抢救和保存散存在各单位、部门和私人手中的、有保存价值的声像、文字档案。

档案专项征集工作启动以来,枣庄市档案局(馆)积极与市直各单位、部门及社会各界知名人士联系,拓宽征集渠道。目前,在市直各部门、各企事业单位和社会各界人士的大力支持和协助下,档案专项征集工作取得初步成效,全市共有20家单位报送了联络人。

枣庄市政协、市水利渔业局两家单位向我馆报送了书籍、杂志16本,其中包括《辉煌五十年——庆祝政协枣庄市委员会成立50周年》《枣庄市政协年鉴》(2014—2016)《上善若水—枣庄市水利建设巡礼》;第122期至126期的《枣庄政协》杂志,进一步丰富了馆藏档案资源。                                                      (枣庄市档案局)

      
责任编辑:枣庄_负责人

版权所有:山东省档案局(馆) 鲁ICP备06011360号
地址:济南市经十东路11619号 邮编:250014 电话:0531-67988012 68609141(查档) 邮箱:sdsdaj@126.com
技术支持:山东旗帜软件股份有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/22 15:27:23