设为首页添加收藏
新闻中心
 
省局工作
市县工作
行业信息
图片新闻
领导讲话
专访
 
首页 >> 新闻中心 >> 市县工作
枣庄市首届档案业务技能大赛喜获山东省档案学优秀成果一等奖
 
发布时间: 2017-08-09信息来源: 枣庄点击率:

今年“6·9”国际档案日期间,枣庄市档案局组织市直各单位、各区(市)档案局、专业档案馆举办了全市范围内首届档案业务技能比赛。此次活动信息在《中国档案报》、《中国档案》杂志、《枣庄日报》上刊登,在“中国档案咨询网”、“山东省档案信息网”上发布。在省档案学会组织开展的“2016-2017年度档案学优秀成果评奖工作”中,枣庄市首届档案业务技能大赛喜获一等奖,是以单位名义申报一等奖的获奖单位之一。

枣庄市首届档案业务技能大赛的成功举办及此次获奖,是档案局全体工作人员团结协作、互相配合的集体智慧结晶。在整个活动中,由法规教育科牵头制定比赛规则、活动流程,多次开会讨论、修改出合理完善的比赛方案;档案管理科负责“照片档案整理”题目,设置了“题名、照片号、时间、摄影者、文字说明、组联符号、组合照片说明”等考核项目;业务指导科制定“文书档案整理”规则,设置了包括“归档范围、保存价值、件的确定装订、排列、编制页码、盖归档章、归档章的填写”七个考核项目;办公室统筹协调,联系比赛场地,准备归档文具用品、奖品,安排颁奖仪式等后勤保障工作,确保比赛顺利进行、圆满落幕。

山东省档案学会评审“档案学优秀成果奖”为的是调动广大档案工作者的积极性和创造性,大力推动档案学术研究活动不断发展,更好地为山东档案事业持续发展服务。枣庄市档案局(馆)将继续保持积极的工作态度和务实的工作作风,进一步提高全市档案人员的业务技能和管理水平,进一步规范各单位档案管理工作,实现依法治档、科学管档的工作目标。

                                                      (枣庄市档案局)

责任编辑:枣庄_负责人

版权所有:山东省档案局(馆) 鲁ICP备06011360号
地址:济南市经十东路11619号 邮编:250014 电话:0531-67988012 68609141(查档) 邮箱:sdsdaj@126.com
技术支持:山东旗帜软件股份有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/09 16:30:14