新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 市县工作
“军地合力军民同心——青岛市创建全国双拥模范城八连冠之路”展览开展
时间: 2017-08-07 14:01 来源: 青岛

        7月27日,为纪念中国人民解放军建军90周年,由中共青岛市委宣传部、市双拥办、市档案局、北部战区海军等驻青部队联合举办的“军地合力军民同心——青岛市创建全国双拥模范城八连冠之路”展览在市档案馆展览中心开展。部分驻青部队首长及官兵代表,市委宣传部、市民政局、市档案局及市人大、市政协有关部门领导,部分机关干部职工等出席展览开幕式并参观展览。
        青岛市自新中国成立后,在城市性质中就被赋予了国防城市的城市功能。作为我国沿海重要的中心城市、海防重镇,多年来,全市军民继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,众志成城,并肩奋斗,全力以赴推动军地共建、军民融合深度发展,取得了“全国双拥模范城”八连冠荣誉,谱写了军爱民、民拥军,军地共同发展的壮丽篇章。
      该展览于市档案馆展览中心一楼展厅展出,展览面积800平方米,展出展件400余份,采取图片、档案、实物、视频等多种形式,生动形象地再现了部队在青岛创建发展的历史,以及青岛市军地双拥共建、军民融合发展的历程和成就。
        展览分国防城市、拥军优属、拥政爱民、模范之城四部分展示。国防城市部分主要介绍人民军队驻防青岛的光荣历史及所取得的光荣成就;拥军优属部分集中展示中共青岛市委、市政府及全市人民在拥军保障、优抚安置方面所做的努力和取得的业绩;拥政爱民部分主要展示驻青各部队在支援青岛地方建设和抗险救灾、救助民众等方面做出的贡献;模范之城部分重点展现青岛市双拥工作机制的建立发展、争创全国双拥模范城市八连冠荣誉的历程及青岛市在军民融合深度发展方面的取得的新成就。
        在“八一”建军节即将来临的重要时刻,军地联合开展“军地合力军民同心”展览活动,共同回顾驻青部队的光荣历程和双拥模范城创建工作所取得重大成就,全面展示军政军民不忘初心、同心戮力推动军民融合深度发展的信心和决心。这对于进一步推动我市双拥工作创新发展,开创军民融合发展的新局面,开展爱国主义教育,将具有积极作用和特殊意义。
        展览展期3个月(每周周一闭馆),市民可免费参观。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 17:12:34