设为首页添加收藏
新闻中心
 
省局工作
市县工作
行业信息
图片新闻
领导讲话
专访
 
首页 >> 新闻中心 >> 市县工作
临沂市档案安全工作暨基础业务建设推进会召开
 
发布时间: 2017-08-07信息来源: 临沂点击率:
        8月3日,临沂市档案安全工作暨基础业务建设推进会在沂水县召开。会议传达了全省档案安全工作会议精神,参观了沂水县档案局档案安全和基础业务工作现场,安排部署了今后工作任务。各县区档案局局长、业务科长参加会议。
        会议要求,各级档案部门要紧紧围绕档案安全这一主要目标,坚持“四个到位”,做好“四个强化”,全面加强档案安全工作和档案基础业务建设。
        会议指出,档案安全是档案工作的底线,是档案事业的根基,各级档案部门要认真贯彻落实总体国家安全观,从讲政治的高度,增强忧患意识,要时刻绷紧档案安全弦,任何时候都不能有丝毫懈怠放,做到安全意识强化到位、责任明确细化到位、措施落实执行到位、安全隐患排查治理到位 “四个到位”,积极稳妥做好档案安全工作,确保档案完整安全。
        会议强调,正确认识档案安全与档案基础业务之间的关系,通过全方位、多维度的档案安全风险管控和隐患排查,促进档案基础业务的全面提升上档,抓好档案基础业务建设,对于确保档案安全又至关重要。要做到强化档案馆库建设、强化档案资源建设、强化档案利用体系建设、强化档案信息化建设“四个强化”,强本固基,全面促进档案基础业务建设的提升上档。
        会议要求,各级档案部门要以强烈的责任心,高度的使命感,狠抓思想政治建设,加强自身修养,注重学习,从严要求,确保档案干部队伍尽职尽责,忠诚担当,为确保档案安全和档案事业科学发展提供坚强支持保障。
责任编辑:临沂_信息员

版权所有:山东省档案局(馆) 鲁ICP备06011360号
地址:济南市经十东路11619号 邮编:250014 电话:0531-67988012 68609141(查档) 邮箱:sdsdaj@126.com
技术支持:山东旗帜软件股份有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/07 10:45:14