新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省馆动态
档案服务向移动端延伸实现“掌上查档”“指尖查档”
时间: 2019-08-02 09:14  来源: 信息技术处  点击率:

近日,山东省档案目录中心暨山东省档案查询利用平台APP(以下简称查档利用APP)正式上线运行。查档利用APP将山东省档案目录中心的PC端功能完整复制到手机移动端并实现了无缝对接,群众通过手机即可随时随地享受到山东近百家国家综合档案馆提供的统一、在线、跨馆、异地档案查询服务,是山东全省档案部门深化“一次办好”档案服务的又一切实举措。

查档利用APP基于山东省移动端政务服务总门户——“爱山东”政务APP部署,群众只需下载使用“爱山东”APP,即可同时获得包括查档利用在内的600多项移动政务服务,避免了“每办一件事下载一个APP”的弊端,提升了群众获得政务服务的方便感和快捷感。

用户可通过下载并登录“爱山东”APP,在点击下方的“服务”后,选择“专项服务”的“其他”(图一)进入“山东省档案查询利用平台”(图二),在平台首页点击“查档大厅”(图三),补充完整带*号的信息后即可进行查档(图四);用户也可通过“服务”最顶端的搜索功能,进入“山东省档案查询利用平台”(图五),也可用“爱山东”APP扫描文末的二维码直接进入“山东省档案查询利用平台”。用户还可点击“订阅”按钮,将“山东省档案查询利用平台”收藏在首页“我的订阅”中,方便下次查档(图六)。

在今后的工作中,山东省档案馆将进一步运用近年来档案信息化建设取得的最新成果,不断创新举措,为人民群众提供更多更好更优质的档案服务,提高群众的获得感和幸福感。

(文:储牧原 马学刚)

附图:

 

二维码:

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/27 11:39:14