新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省馆动态
省档案馆认真组织收听收看庆祝改革开放40周年大会实况并进行学习讨论
时间: 2018-12-20 19:19  来源: 山东省档案局  点击率:

省档案馆全体干部职工集体收听收看大会实况(摄影:张涛) 

    1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会隆重召开。按照省委办公厅通知要求,省档案馆高度重视,认真组织全体干部职工集体收听收看大会实况,聆听习近平总书记发表的重要讲话。下午,省档案馆及时召开馆务会集体学习会,组织班子成员谈感想、谈体会、谈认识,对习近平总书记发表的重要讲话进行认真学习讨论。馆机关各党支部也分别组织支部党员同志进行认真学习讨论。

    大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、博大精深、总揽全局、气势磅礴,具有极强的思想性、战略性、创新性、指导性,是统揽我国改革开放和现代化建设的历史巨作,是马克思主义中国化的纲领性文献,是指导我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断把新时代改革开放继续推向前进的根本遵循和行动指南。

    大家一致表示,要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质, 切实把思想和行动统一到讲话精神上来。切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神,按照省委部署要求,学习改革开放杰出贡献人物先进事迹,牢牢把握“两个走在前列、一个全面开创”目标要求,进一步坚定信仰信念信心、树牢崇高理想,进一步解放思想、创新思路方法,进一步担当作为、矢志不渝奋斗,聚焦全省档案基础业务建设,提高档案管理和服务信息化水平,推动档案工作走向依法管理,走向开放,走向现代化,为人民群众提供更加方便快捷、优质高效的档案服务,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,推进新时代全省档案事业高质量发展,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出新的贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/21 16:23:08