新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
省档案局馆深入开展“第一书记”帮扶工作
时间: 2018-10-22 13:58 来源: 办公室

 

2017年以来,按照省委组织部统一安排部署,省档案局馆选派的第三轮驻村扶贫“第一书记”、工作队员和挂职县委副书记,在当地党委、政府的领导下,坚持一手抓党建、一手抓脱贫攻坚,推动加强基层组织建设,开展精准扶贫精准脱贫工作,改善村民生产生活条件,促进乡村文明建设,取得显著成效。近日,省档案局馆党组书记、局馆长李世华到省档案局馆第一书记任职的费县梁邱镇进行调研并开展帮扶工作,深入帮扶村与群众座谈、看望驻村“第一书记”和工作队员,进一步推进脱贫攻坚帮扶工作,并到费县档案局馆进行调研。

“第一书记”帮扶村,到村民家中与群众促膝交谈,讲解党中央关于实施乡村振兴战略政策和省委部署要求,了解村民生产生活情况和对“第一书记”工作的意见建议。随后,分别考察了各帮扶村田园综合体建设情况,实地查看省档案局馆联合北京银行济南分行捐资建设的“爱心卫生室”工程进展情况,到“第一书记”帮扶建设的村两委办公室、扶贫车间、卫生室、幼儿园、老年人活动中心和桥梁建设工地调研,对驻村“第一书记”和工作队员在当地党委政府领导下,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分依靠群众、发动群众,勇于担当、多措并举取得的显著成效给予充分肯定。在费县档案局馆调研时,深入到档案库房、档案查阅利用窗口等,仔细查看档案安全管理情况,详细了解档案利用服务信息化建设情况,听取基层一线岗位人员意见建议,并到费县档案馆新馆建设工地进行了实地调研,对档案部门进一步改进工作作风,加强档案基础业务建设,提升服务能力水平提出具体要求。

在调研期间,按照省委组织部部署要求,李世华同志代表省档案局馆党组,向受到省委组织部表彰的“担当作为好干部”省档案局馆驻村“第一书记”赵琳同志颁发了荣誉证书,指出荣誉属于“第一书记”整个团队,勉励大家要珍惜荣誉、再接再厉,创新思路、积极作为,按照省委、省政府统一部署,在当地党委政府领导下,充分依靠村两委和人民群众,圆满完成“第一书记”帮扶任务,为当地群众带来实实在在的“获得感”“幸福感”,为打造乡村振兴齐鲁样板,全面开创新时代现代化强省建设新局面作出积极贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/07 15:19:26