新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神——山东省档案局召开全省档案宣传工作座谈会
时间: 2018-09-30 16:09 来源: 山东省档案局

会议现场

929日,全省档案宣传工作座谈会在省档案局召开,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,回顾总结一年来全省档案宣传工作,安排部署明年有关工作。省档案局馆长李世华出席会议并讲话,副局馆长苏东亮主持会议。

会议强调,做好当前档案宣传工作,要深刻领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话的丰富内涵和精髓要义,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要明确使命任务强化责任担当,加强组织领导凝聚智慧力量,高质量完成新时代档案宣传工作五项重点任务:一是坚持党管意识形态,服务意识形态工作;二是深入挖掘档案资源内涵,打造档案文化精品;三是发挥全省档案资源整体优势,做好档案资政参考工作;四是积极开展对外协作,充分发挥爱国主义教育基地作用;五是广泛开展档案系统先进模范宣传活动。

副局馆长沈树范从档案宣传服务大局新业绩、档案宣传阵地建设新发展、档案文化宣传新产品、“国际档案日”活动新特色以及档案专业报刊征订发行工作新成绩等方面对一年来的全省档案宣传工作情况进行了全面总结,指出了档案宣传工作存在的地区发展不平衡、政治敏锐性不够、超前谋划能力不强等问题,对今年后3个月和明年档案宣传工作提出了7项重点安排。

威海、德州、泰安、临沂市档案局做了交流发言。分别介绍了一年来档案宣传工作加强组织领导、优化宣传阵地、唱响时代旋律、打造文化精品等创新做法。

全省17市档案局分管宣传工作的局长、宣传科室负责人,省档案局各处室宣传人员等61人参加会议。

                     (文:张茜 /摄影:周杰)

会议现场2

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/07 15:17:25