新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
筑牢安全防线 确保档案安全
时间: 2018-09-30 14:27 来源: 机关党委

    921日,国家档案局下发《关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》后,925日,省档案局馆先后召开局党组会议和全局干部职工大会,认真传达学习国家档案局通知精神,制定了详细的安全工作方案,930日,集中开展了专题警示教育和安全专项排查工作,根据通知要求狠抓贯彻落实。

    省档案局党组历来重视档案安全工作。根据通知要求,研究制定了贯彻落实意见。一、进一步明确责任。局党组和各处室主要负责同志为安全工作“第一责任人”,对档案安全工作直接抓、直接管,层层签订了档案安全责任书,细化档案安全责任。二、不断完善档案安全制度体系建设。定期组织应急培训和防灾实战演练,建立经常性档案安全监督检查机制,认真落实《档案工作突发事件应急处置管理办法》《档案馆防治灾害工作指南》要求,主动加强与消防、保密、网管、公安等部门协作,进一步健全完善各类突发事件应急预案,切实建立健全响应迅速、整体联动、处置得力的突发事件应急机制。三、建立健全档案安全教育制度。深入贯彻总体国家安全观,实现档案安全警示教育常态化、制度化,让全体同志始终绷紧档案安全之弦,做到警钟长鸣、防患未然。

    大家纷纷表示,一定认真贯彻总体国家安全观,认真贯彻落实国家档案局有关通知精神和局党组意见,筑牢安全防线,确保档案安全,为推动全省档案事业高质量发展做出应有贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/07 15:26:20