新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
山东省档案馆成功举办与市中区教育局共建签约仪式暨济南实验初中“探寻档案中的济南战役”主题教育活动
时间: 2018-09-30 11:34 来源: 档案利用开发处

2018920日上午,山东省档案馆与市中区教育局共建“中小学生档案教育社会实践基地”签约仪式暨济南实验初中“探寻档案中的济南战役”主题教育活动在山东省档案馆隆重举行。山东省档案馆有关领导,济南市市中区教育局有关领导领导,济南实验初中学校领导以及100余名师生代表参加此次活动。

签约仪式上,山东省档案馆副巡视员张志刚与济南市市中区教育局局长刘绍辉共同为“市中区中小学生档案教育社会实践基地”揭牌。

1.山东省档案馆副巡视员张志刚(右一)与济南市市中区教育局局长刘绍辉(左一)共同为“市中区中小学生档案教育社会实践基地”揭牌

山东省档案馆档案利用开发处处长张东霞与济南市市中区教育局副局长王鲁明交换共建协议书。张志刚代表山东省档案馆向市中区教育局和济南实验初中赠书。济南实验初中向山东省档案馆聘请五位“档案教育专家导师”。济南实验初中的学生代表讲述《济南城的印记》。

6.济南实验初中的学生代表讲述《济南城的印记》。

山东省档案馆张东霞处长为同学们做“探寻档案中的济南战役”专题档案教育讲座。实验初中师生到档案利用服务中心,体验检索利用济南战役有关档案。

8.济南实验初中同学体验检索利用济南战役有关档案。

实验初中师生还参观了内容丰富的档案展览。

9.济南实验初中师生参观档案展览。

习近平总书记曾强调:“我们要铭记光辉历史、传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进……”只有铭记光辉历史,我们才能把握现在,面向未来;只有传承红色基因,我们才能永葆本真,砥砺奋进。通过举办此次活动,实验初中的师生们增强了档案意识,直观生动地了解了济南战役,深切缅怀了战役中牺牲的革命烈士。山东省档案馆主动作为,充分发挥档案资源留凭、存史、资政、育人的作用,为中小学师生铭记光辉历史、传承红色基因打造和提供了优质平台,以实际行动践行着“把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进”的神圣使命!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/30 12:28:17