新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
省档案局与三箭平安苑社区党组织签订共建目标责任书
时间: 2018-07-05 14:04 来源: 机关党委

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强基层服务型党组织建设,增强局机关党员“关心社区、建设社区”理念,推动双方党的建设和精神文明建设深入开展,构建资源统筹、共建互补的区域化党建工作新格局,73日,省档案局与三箭平安苑社区在社区党员活动室签订党建共建目标责任书。省档案局机关党委、局机关妇工委负责同志,三箭平安苑社区党组织负责同志参加了签订仪式。

    责任书明确了局机关党组织和社区党组织共建的责任内容,就共驻共建协调工作、志愿服务、考核评价等作出了具体规定。责任书的签订,为局机关与社区党组织互联互动、共建共享提供了制度保障。

    会上,双方分别介绍了本单位党建工作开展情况并就社区共建工作进行了深入细致的探讨。省档案局机关党委有关负责同志表示,作为驻区单位,将构建联系社区党建工作的长效机制,定期组织开展党建工作交流、文明共建、志愿服务等活动,充分利用省直机关资源优势和党员特长,配合社区做好群众性、公益性、社会性工作,在开放活动场所、提供资源支持、开展社区培训、参与公益服务等方面积极履行社会责任,以服务社区发展的实际行动树立省直机关的良好社会形象。

    最后,与会人员参观了三箭平安苑社区党建活动展览和党员活动室等场馆设施。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 16:12:52