新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
牙买加档案与资料研修班到山东省档案馆参访
时间: 2018-07-04 15:14 来源: 山东省档案局

研修班学员参观山东档案珍品展览

                                            研修班学员参观安全控制室


    73日,牙买加档案与资料研修班一行22人到山东省档案馆参访。省委副秘书长、省档案局馆长李世华会见了研修班学员,并进行了授课交流。研修班学员首先参观了山东省档案馆利用服务大厅、档案库房、山东档案珍品展览、安全控制室等,了解了省档案馆基本工作情况。在随后进行的授课交流中,李世华对远道而来的牙买加客人表示热烈欢迎,从坚持围绕中心服务大局做好档案工作、坚持三个体系建设加强档案规范化管理、坚持走出去、请进来加强档案对外交流合作等方面,重点介绍了近年来山东各级档案部门,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕党委政府中心工作,认真履行档案保管利用和全省档案行政管理职能,在服务党委政府决策、服务工作大局、服务经济社会发展等各方面发挥积极作用情况;围绕三个体系建设,通过健全完善制度、细化工作流程、加强督查考核推进档案管理规范化、制度化取得的成效;全省各级档案部门紧扣业务工作需要,采取学习培训、档案征集、举办展览等形式开展对外交流活动取得的丰硕成果等。参观及授课过程中,研修班学员对山东档案工作和齐鲁文化兴趣浓厚,不时进行询问,踊跃提问,双方就馆藏档案特色、档案安全、电子政务、电子邮件归档、档案提供利用、档案馆职能等方面的问题进行了交流。

牙买加档案与资料研修班是由中国商务部主办,文化和旅游部指导,中央文化干部学院承办的,培训对象来自牙买加从事档案及资料管理的官员和学者。本次牙买加档案与资料研修班的到访,为山东与牙买加开展档案和文化交流提供了很好的机会,将进一步促进山东与牙买加在经济文化方面的交流与合作。(文:王学军  摄影:曲凯)

 

                                                                 李世华为研修班学员授课
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 16:11:53