新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
省档案局理论学习中心组深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
时间: 2018-05-24 16:54 来源: 机关党委

    522日下午,省档案局党组理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻认识马克思主义科学理论体系,深刻理解《共产党宣言》等马克思主义经典著作并结合思想和工作实际认真学习讨论。省委副秘书长、局党组书记、局长李世华主持,局党组班子成员和各处室主要负责人参加会议。

    会前,大家按照学习计划安排对习近平总书记在“马克思诞辰200周年纪念大会”上的重要讲话精神、《共产党宣言》等马列主义经典著作进行了认真自学。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献, 是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领, 为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了前进方向、提供了重要遵循。

    会议指出,始终不渝学习马克思主义科学理论是我们的神圣使命, 始终不渝坚持马克思主义基本原理是我们的坚定信念, 始终不渝信仰马克思主义真理力量是我们的崇高理想,始终不渝高扬马克思主义伟大旗帜是我们的精神追求,始终不渝践行习近平新时代中国特色社会主义思想是我们的政治责任。

    会议强调,当今时代,我们学习马克思主义,就要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,就要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央决策部署,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议要求,局机关要切实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,深入学习、广泛宣传,把握实质、融会贯通,进一步坚定共产党人的信仰追求;要深入贯彻丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的重要讲话精神和国家档案局部署要求,组织参加好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省委“大学习、大调研、大改进”部署安排,认真落实省委省政府领导批示指示精神,围绕中心,服务大局,始终牢记“档案工作姓党”,全面加强档案“三个体系”建设,着力提高档案工作规范化、法治化、信息化水平,着力管好用好档案,努力提升为民服务的能力本领,持续深化作风建设,建设高素质专业化档案干部队伍,为开创新时代全省档案工作新局面作出应有贡献。

 

                                                                       (机关党委)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/25 15:05:15