新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
省档案局青工委组织赴浪潮集团考察学习
时间: 2018-05-16 15:36 来源: 机关党委

为庆祝五四青年节,开阔青年档案工作者的视野,更好地促进档案信息化建设,54日,省档案局副局长、青工委主任王宪东带领机关青年干部及相关同志40人赴浪潮集团考察学习,与浪潮集团执行总裁冷严凌等进行了座谈交流并现场参观了浪潮集团科技展厅。

座谈会上,冷严凌就浪潮集团在占领信息高地、开展自主研发、进行科研项目管理等方面的情况做了详细介绍,双方就加快档案信息化建设、推动“互联网+”与档案工作深度融合进行了广泛探讨,希望在具体工作中做进一步交流。

在浪潮集团科技展厅,考察团全面了解了浪潮的发展历程、浪潮全系列产品及浪潮在云计算、大数据、智慧城市、人工智能等方面进行的探索与成就,重点听取了浪潮关于大数据与社会治理、电子政务与政务平台建设的相关情况。

参观结束后,浪潮集团汇报了集团在重视档案管理,推进档案管理规范化、标准化的实践与经验,为我省在经济科技档案管理、电子档案管理方面提供了有益探索。

此次考察学习是青工委致力于引导青年走近IT的重要举措。青工委将以此次活动为契机,在青年档案工作者中开展档案信息化建设研讨,通过撰写论文、主题交流等形式助力档案信息化建设。

                                                                                                           

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/17 09:28:15