新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
省档案局副局长苏东亮一行对德州市县级档案馆建设情况进行调研督查
时间: 2018-05-15 15:08 来源: 馆室业务处

    为抓好省委办公厅、省政府办公厅《国家档案行政执法检查组对山东执法检查反馈意见整改落实工作方案》、《关于加快推进县级国家综合档案馆建设的意见》、山东省《政府工作报告》关于持续推进县级档案馆建设重点工作任务的贯彻落实,省档案局副局长苏东亮一行于201858日至511日对德州市县级档案馆建设情况进行调研督查。

    此次调研督查的重点是,各市县领导组织推进县级档案馆建设情况,推进县级档案馆建设的具体措施,县级档案馆开工建设进度及资金保障情况,档案馆建设中遇到的困难等。

    此次调研督查了临邑、庆云、乐陵、宁津、武城、夏津、禹城、齐河、德城区9个县区。期间,于510日下午召开了德州市推进县级档案馆建设工作座谈会,于511日上午参加了德州市德城区新馆设计论证会。

    从调研督查的情况看,列入2017年计划的有4个县,其中,临邑、平原两县如期开工,临邑县馆建设已经封顶;乐陵市ppp融资入库已经财政部官网公示,计划8月份开工;齐河县主要问题在于用地指标在进行报批,预计8月份开工。列入2018年建设计划的德城、陵城、禹城、宁津、夏津、武城、庆云7个县市区,已全部完成选址,各项前期工作正在压茬推进,确保年内开工。

省档案局副局长苏东亮对德州市县级档案馆建设提了四点要求:一是主动加压,积极作为;二是建精品工程,留传世之作;三是突出重点,扎实推进;四是加强建设资金管理,确保资金使用绩效。

              

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/15 15:12:15