新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
山东省档案局馆组织消防实战演练
时间: 2018-05-14 16:37 来源: 财务保障处

 2018年5月12日是我国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,为进一步完善档案安全体系建设,提高应对突发事件的能力,明确干部职工在档案抢救、灭火救援、应急疏散行动中的岗位职责,山东省档案局馆5月11日下午组织开展了“512防灾减灾日”消防实战演练。

局馆领导在应急指挥中心指挥消防演练

  本次活动有局馆干部职工和物业、安保公司人员共94人参加,活动邀请了消防领域专家对基本消防设施设备的使用进行了演示,对局馆目前的消防系统各组成部分、运转情况、操作规程进行了讲解,集中学习后模拟职工食堂发生火灾进行了实战演练。演练按照《突发事件应急预案》,迅速启动“一键式指挥”,成立应急指挥中心,下设防火巡查组、火灾救援组、设备维护组、疏散引导组和医疗救护组,统一指挥,协调配合。经过30分钟的实战模拟,各组分别完成了档案资料、重要数据的抢救转移,初期火灾的扑救与控制,人员的安全疏散,伤员的医疗救护等科目的演练,演练结束后进行了总结。

指挥员向各小组下达战斗指令

医疗救护组演练伤员救治

 通过本次消防实战演练,进一步增强了局馆干部职工的安全防范意识,明确了岗位职责要求,提高了消防实战能力,同时对发现的问题及时总结,为消除安全隐患,作好应对突发事件的各项准备工作打下了坚实的基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/15 15:12:15