新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
山东省档案系统领军人才和档案专家业务研讨班在中国人民大学举办
时间: 2018-05-10 14:49 来源: 山东省档案局

研讨班现场

 423日至27日,山东省档案局在中国人民大学举办全省档案系统领军人才和档案专家业务研讨班,50余名全省档案专家和档案骨干参加培训研讨。国家档案局副局长、中央档案馆副馆长王绍忠等授课。省委副秘书长、省档案局长李世华和副局长苏东亮、副局长王宪东参加培训,组织学习研讨。

此次培训研讨班的目的是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实丁薛祥主任到中央档案馆和国家档案局调研时的重要讲话精神和国家档案局部署安排,按照省十一次党代会部署和省领导指示批示要求,深入开展大学习、大调研、大改进,大力实施人才强档战略,更好地发挥专家引领带动作用,推进新时代全省档案事业创新发展持续发展领先发展。

李世华在开班动员时要求,全体学员要珍惜培训机会,真正静下心来,潜心学习思考,互相交流借鉴,在思想碰撞中激发火花,在深入研讨中提高能力,在破解难题中创新理念,做到学有所获;要坚持理论联系实际,聚焦档案事业发展中突出问题,围绕新时代档案部门创新发展中应该做什么、怎么做进行深入学习研讨交流,切实提高成果转化,做到学以致用;要严格遵守学习纪律、廉洁纪律、培训纪律和生活纪律,确保培训研讨班顺利开展,务求取得实际效果。
培训研讨班上,国家档案局、中国人民大学、北京市档案局的领导和专家,分别围绕数字化与社会化——档案领域的发展主题与转型趋向、新时代档案事业发展、数字档案馆建设若干问题研究、国外档案管理的理论与方法的变革创新等主题进行讲解授课。培训研讨班学员到中央档案馆和北京市海淀区档案馆开展了两场特色现场教学活动,利用晚上时间就如何推进档案事业创新发展多次深入开展研讨。

学员们一致认为,此次研讨班师资力量层次高、纪律要求严、学用效果好,课程设置的理论性和专业性较强,专家们的授课视野开阔、重点突出、精彩纷呈,现场教学资源丰富、生动活泼、深受启发。学员们一致表示,全省档案系统将深入贯彻落实丁薛祥主任重要讲话精神和国家档案局部署要求,牢记初心使命,强化担当作为,坚持围绕中心、服务大局,坚持质量第一、效益优先,持续抓好三个体系建设,着力提高档案工作规范化、法治化、信息化水平,为奋力开创新时代山东档案工作新局面作出积极贡献。(文 朱瑞英;摄影 曲凯)

研讨班学员在中央档案馆参观

山东省档案系统领军人才领取证书

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 17:06:09